弁当日記10日目

ひき肉料理にチャレンジしました。

 

ホイ!

f:id:osushimogumogu:20200807111215j:image

詰める角度を間違えた…笑

 

◎おくら

◎はんぺん入り鶏つくね(当日味付け)

☆焼き万願寺とうがらし(つくねと一緒に味付け)

★きゅうり柴漬け

 

◎…作り置き

☆…当日料理

★…購入

 

一品大きいものをドーン!と入れると他の惣菜を詰めなくて楽かな〜?と思ったけど、そんなに変わらんかったな(絶望)

 

鶏つくね、全部で300円くらいで7個作れたのでまあまあいいかも。

 

最初は冷食に頼りたくない!って思いがあったけど、時間短縮とか、コスパとか考えるとたまに入れるのもわるくないのかな〜。

 

おしまい。